Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2021 » Сентябрь » 12 » ПУМБ, Райффайзен, МТБ БАНК, ОТП БАНК, Ощадбанк и Индустриалбанк присоединились к акции «Двадцать пять копеек могут спасти жизнь ребенку»
15:45
ПУМБ, Райффайзен, МТБ БАНК, ОТП БАНК, Ощадбанк и Индустриалбанк присоединились к акции «Двадцать пять копеек могут спасти жизнь ребенку»

МТБ БАНК присоединился к акции «Монетки детям»Шесть банков - «МТБ БАНК». «Ощадбанк», «Райфайзен банк», «ОТП-банк», «ПУМБ» и «Индустриалбанк» - стали партнерами благотворительной акции «Монетки детям 2021». Мероприятие проводит благотворительный фонд «Таблеточки» совместно с Национальным банком Украины при поддержке Министерства образования и науки.

Суть достаточно проста - собрать как можно больше монет номиналом в 25 копеек и превратить их в реальную помощь детям, которые сейчас борются с раком.

«Эти монеты еще год назад вышли из оборота, рассчитаться ими сейчас невозможно – можно только обменять в банке. Идти в банк, чтобы сдать горсть монет – неудобно, поэтому у многих они до сих пор лежат мертвым грузом по ящичкам и копилкам. Тогда как эти монетки могут реально помочь детям, если их собрать и перечислить в фонд «Таблеточки», – директор по фандрейзингу БФ «Таблеточки» Евгения Ноговицына.

По ее словам, можно прийти в банки–партнеры поменять монетки и без комиссии перечислить в БФ «Таблеточки». Акция продлится до 30 сентября.

«Украинцы до сих пор держат в себя 1,5 миллиарда монет номиналом 25 копеек. Это около 400 000 000 гривен. Этими монетами уже невозможно воспользоваться. Они могут годами лежать в копилках, карманах и на полках, а могут уже сейчас спасать жизнь детям. Давайте вместе соберем эти монеты на лечение онкобольных детей», - призвал Председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

 

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Чтобы принять участие в акции – прежде всего нужно зарегистрироваться на сайте «Монетки детям 2021», где подробно прописаны все дальнейшие шаги.

«Допустим, школа или организация решила принять участие в акции. Мы просим ее зарегистрироваться на сайте акции, чтобы у нас была связь с коллективом, и мы могли проконсультировать при необходимости. После анонса о старте акции детям в родительские чаты можно провести, например, недельный сбор 25-копеечных монеток. А затем всю собранную сумму отнести в отделение банка, который участвует в акции. Это может сделать как представитель школы, так и участник родительского комитета», – рассказывает Евгения Ноговицына.

Найти ближайшее отделение банка тоже можно на сайте «Монетки детям 2021» – они там указаны в формате гугл-карты.

НА ЧТО ПОЙДУТ СОБРАННЫЕ СРЕДСТВА

Собранные средства пойдут в первую очередь на закупку недостающих дорогостоящих лекарств для онкобольных детей.
«Таблеточки» – это крупнейший фонд, который занимается вопросами онкологии. Мы работаем по всей Украине. С запросом о помощи к нам может обратиться любая семья, которая столкнулась с такой проблемой. И деньги идут в основном на обеспечение лекарствами, которых в данный момент не хватает, а также на другие потребности. Это могут быть расходные материалы, связанные с процедурами лечения. Сюда входит и психологическая помощь, потому что это невероятно сложный период в жизни семьи, и одних лекарств бывает недостаточно – очень нужна профессиональная психологическая поддержка как детям, так и взрослым», – говорит Евгения Ноговицына.

Кроме того, средства пойдут на покупку лекарств, расходных материалов и оборудования для отделений, которые специализируются на детской онкологии, . Среди наших подопечных – 21 отделение по всей Украине.

Ирина СТРЕЛЬНИК

 

Категория: Новости | Просмотров: 1763 | Добавил: admin | Теги: Монетки детям 2021, Таблеточки, Кирилл Шевченко, благотворительность, Евгения Ноговицына, МТБ БАНК, НБУ, Игорь Згуров, Юрий Кралов, ПУМБ, 25 копеек | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...