Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2017 » Июль » 5 » Самострои Войцеховского «Жемчужина Троещины» и «Маргарита» начали узаконивать
09:53
Самострои Войцеховского «Жемчужина Троещины» и «Маргарита» начали узаконивать

Самострои Войцеховского «Жемчужина Троещины» и «Маргарита» начали узакониватьСуд удовлетворил ходатайство Киевского городского совета об отмене ареста имущества для достройки жилых комплексов «Жемчужина Троещины» и «Маргарита».Такие решения Печерский районный суд. Киева, сообщают «Наши Гроши».

Из материалов суда известно, что Главное следственное управление Нацполиции проводит досудебное расследование в уголовном производстве № 12012110060000120.

Основанием для его открытия стало то, что в течение 2012-2014 года должностные лица группы компаний «Укогруп» самовольно заняли несколько земельных участков в Киеве. На занятой в нарушение законодательствах земли было начато самовольное строительство жилых комплексов «Маргарита» и ЖК «Жемчужина Троещины». В рамках расследования на участки был наложен арест.

В мае этого года из письма заместителя председателя КГГА стало известно, что столичная власть провела вместе с Генпрокуратурой и Нацполицией совещание по решению проблемных вопросов по объектам, принадлежащих группе компаний ООО «Укогруп» и ООО «Сити-групп». После нее мэр Киева Виталий Кличко подписал письмо определить перечень первоочередных объектов и разработать алгоритм дальнейших действий по ним. Среди них - жилые комплексы «Маргарита» и «Жемчужина Троещины».

В суде было отмечено, что на данных объектах изменилась ситуация и контроль над ними перешел к жителям-инвесторам, которые образовали ОК «ЖСК «Булгаков» и ОК «ЖСК «Наша жемчужина». Поэтому для достройки инвесторами квартир нужно снять арест с земли.

Следователь полиции Видринская А. А. по обоим объектам подтвердила, что на данный момент существуют основания для частичной отмены ареста и ходатайство просила удовлетворить.

Суд постановил отменить арест с обеих земельных участков в части получения документации для достройки домов, подключение их к коммуникациям, ввода их в эксплуатацию и передаче в пользование обслуживающим кооперативам спорных земельных участков.

Также, 22 июня Печерский райсуд рассмотрел ходатайство Киевского горсовета об отмене ареста земельного участка площадью 0,98 га, где строится ЖК «Мозаика». Но на этот раз суд отказал в удовлетворении ходатайства, предоставив возможность подать новое ходатайство с детально выписанными причинами снятия ареста.

Компании «Укогруп» и «Сити Групп» контролируются Анатолием Войцеховским. В июле прошлого года он был задержан ГПУ по подозрению в неуплате налогов и создании преступной группировки, которая захватывала земельные участки по всему Киеву. Войцеховский был отпущен под залог, а тогдашний советник Кличко Павел Рябикин заявил, что компании Войцеховского «Сити-Групп» и «Укогруп» ведут застройку 42 масштабных проектов фактически без разрешительных документов.

По данным СМИ, ЖК «Маргарита» начал строиться в 2014 году, когда Кличко был избран мэром Киева.

Категория: Новости | Просмотров: 1471 | Добавил: admin | Теги: Войцеховский, Укогруп, Кличко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...