Встреча Нового года традиционно сопровождается подъемов бокалов с шампанским, и мало кто задумывается, какие изменения в головном мозге человека провоцирует употребление этого привычного игристого вина.
Однако не беспокойтесь, и запасайтесь хорошим вином. Как выяснили британские ученые, шампанское может замедлять, а порой даже останавливать развитие болезни Альцгеймера и слабоумия, сообщает Joinfo.ua сс ссылкой на таблоид Mirror, обнародовавший выводы исследований.
К таким выводам специалисты пришли после ряда экспериментов на животных и последующих многолетних наблюдений за пьющими шампанское людьми. Целебными свойствами шампанское наделяет виноград, из которого изготавливают напиток. Ученые отмечают, что именно входящие в состав винограда микроэлементы, обладают свойством благотворно влиять на способность человека запоминать информацию.
Следует отметить, что положительный эффект на мозг человека оказывает игристое вино, выпитое лишь в небольших количествах, а злоупотребление им может иметь негативные последствия для здоровья.
|