Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2018 » Март » 26 » Суд отказался вызвать Порошенко и Саакашвили свидетелями по делу о лишении гражданства экс-главы Одесской ОГА
08:43
Суд отказался вызвать Порошенко и Саакашвили свидетелями по делу о лишении гражданства экс-главы Одесской ОГА

Суд отказался вызвать Порошенко и Саакашвили свидетелями по делу о лишении гражданства экс-главы Одесской ОГА Кассационный суд в составе Верховного суда отказал адвокатам в вызове в качестве свидетелей членов Комиссии при Президенте, которая оказывала и лишала Михаила Саакашвили гражданства, других важных чиновников, а также самых Петра Порошенко и Саакашвили. В суде будут свидетельствовать лишь работники Государственной миграционной службы.

Соответствующее решение сегодня принял Кассационный суд в составе Верховного суда, где слушалось данная кассационная жалоба экс-главы Одесской ОГА, сообщает пресс-служба "Руху нових сил".

Адвокаты Саакашвили подали ряд ходатайств о вызове свидетелей, в том числе членов Комиссии по гражданству при Президенте, работников ГМС, заместителя Генпрокурора, и самых Порошенко и Саакашвили.

«Суд удовлетворил только вызов трех работников ГМС низшего звена, ответственных за документы, которые легли в основу лишения Саакашвили гражданства. Мы настаивали на вызове Порошенко и Саакашвили, закон предусматривает если не личное присутствие – то видео конференцию. Следовало бы спросить, что думает Саакашвили о лишении его гражданства, и спросить Порошенко, что легло в основу ускоренного решения о лишении гражданства. Не удовлетворили вызов членов Комиссии по вопросам гражданства, а также заместителя Генпрокурора, которая подписывала  письмо с информацией по уголовным делам против Саакашвили в Грузии. Именно это письмо было взято за основу формирования представления о потере гражданства. Суд не удовлетворил вызов большого количества чиновников, которые фабриковали дело и были инициаторами и заказчиками лишения гражданства», - рассказал адвокат Руслан Чернолуцкий.

Такое решение суда адвокаты считают свидетельством зависимости судебной власти от Президента. «С одной стороны суд таким образом ускоряет рассмотрение дела, ведь заслушивания свидетелей это дополнительное время, материалы, объяснения. С другой стороны, сейчас, к сожалению, судебная система зависит от вертикали власти, позиции Президента», - заявил Чернолуцкий.

«Но у нас есть большое количество доказательств фабрикации миграционной дела чтобы доказать незаконность Указа Президента», - продолжил адвокат.

Отметим, что судебное заседание перенесли на 13 апреля, 10 часов, где должны перейти уже к изучению доказательств.

Напомним, на прошлой заседания 16 марта Кассационный суд в составе Верховного суда отклонил ходатайство адвокатов Михаила Саакашвили о личном присутствии Порошенко в качестве ответчика в суде по лишению гражданства.

Политолог Виктор Небоженко назвал лишение гражданства Саакашвили тройной ошибкой главы государства. «Очень похоже на Виктора Януковича, который все хотел посадить Юлию Тимошенко и избавиться от конкурентов на следующих выборах. Еще одна ошибка заключается в том, что Саакашвили вообще допустили в Украину, стравили его с олигархами, использовали в грязных технологиях на выборах, а потом, когда он стал ненужным, решили выгнать. А третья ошибка – тепер он становится легко досягаемым для Путина. Ведь все знают, что они – сильные враги. Тем самым, американцы еще больше начнут подозревать, что Путин и Порошенко играют в две руки, что для украинского президента неприемлемо, поскольку он должен всячески это скрывать», – говорит Небоженко.

Категория: Новости | Просмотров: 1043 | Добавил: admin | Теги: гражданство, суд, Небоженко, Саакащвили | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...