Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2018 » Апрель » 6 » The Times: Украина и Сирия – испытательные полигоны Кремля
10:51
The Times: Украина и Сирия – испытательные полигоны Кремля

The Times: Украина и Сирия – испытательные полигоны КремляКремль пользуется войной в Украине и Сирии для испытания гибридных военных технологий, таких как фейковые новости, скоординированные с бомбами и пулями, рассказали The Times два отставных генерала, имеющих опыт нетрадиционных боевых действий.

Британия подвергается нападению с использованием того же самого оружия – от дезинформации, транслируемой спонсируемыми государством медиа, до применения нервно- паралитического вещества военного класса, как в Солсбери в прошлом месяце, утверждают они. "Все это часть одного целого", – сказал бывший заместитель главнокомандующего войск НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф.

"Это не ситуация, при которой Кремль находится в состоянии традиционной войны, а система взглядов, согласно которой конфликт не прекращается, – заявил бывший глава Объединенного командования вооруженных сил Великобритании генерал Ричард Бэрронс, – испытание жесткой и мягкой силы в обеих зонах конфликта – это непрерывный процесс".

Как заявляют военные, размах российских усилий по разжиганию разногласий и распространению дезинформации в Украине был раскрыт в документах, оказавшихся в распоряжении The Times. Тысячи электронных писем, отправленных связанными с Москвой лицами, дали представление о кампании грязных махинаций в Украине, на которую в 2014 году было совершено нападение по приказу президента Путина. В письмах указано, сколько Кремль готов заплатить за хакерские атаки, пропаганду и постановочные митинги.

Среди них были предложения по взлому электронной почты противников с оплатой от 100 долл. до 300 долл.; выведению из строя веб-сайтов по цене от 50 долл. до 5000 долл.; и более широкие планы по "троллингу оппонентов" и "демотивации врагов" в соцсетях.

Предложение по сбору данных на лиц, названных в качестве мишеней, во втором по величине городе Украины Харькове было оценено в 130 500 долларов. Месяц проведения в том же городе митингов, предназначенных для пропагандистских целей, стоил бы 19 200 долларов.

Боб Сили, депутат от Консервативной партии, член комитета по международным делам палаты общин, искушенный в противостоянии с Россией, предупредил: "После отравления Скрипаля как никогда важно, что мы понимаем эти методы. Имеются неопровержимые доказательства того, что инструменты и приемы российской тайной войны используются в Великобритании, в США, а также в ЕС".

Оригинал на The Times

Перевод Андрей САБАДЫР

Категория: Новости | Просмотров: 1142 | Добавил: admin | Теги: Украина, кремль, полигон, сирия, The Times | Рейтинг: 4.6/7
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...