Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2018 » Октябрь » 23 » Тягныбок: Власть барыг спасла Украину от дефолта и украинцев
16:20
Тягныбок: Власть барыг спасла Украину от дефолта и украинцев

Тягныбок: Власть барыг спасла Украину от дефолта и украинцевПовышение цен на газ это просто дно. Так прокомментировал заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о повышении на 23% стоимости голубого топлива для потребителей глава Всеукраинской общественной организации «Свобода» Олег Тягныбок на своей странице в Facebook.

«С  1 ноября цена на газ для населения в Украине вырастет всего на 23,5%. А могла же вырасти и на все 60%! Вы представляете, какая победа?! Если серьезно, это просто дно. Прожорливости олигархов у власти нет предела. Плюс 23,5% к цене, и так раза завышена», – отметил он.

По словам политика, власть нашла единственную причину такого шага: у государства есть очень большие долги, которые надо возвращать. «Кто набрал ЭТИ долги? Разве слуги олигархов у властного корыта? Не они рaздерибанили украинское имущество настолько, что решили еще и кредиты между собой разорвать? Почему платить за это раз вынуждены украинцы? Наконец, и будет ли вообще чем платить?», – возмущается Тягныбок.

Он также поделился данными, что на конец июля 2018-го года задолженность населения по оплате за поставки природного газа составила 16,7 миллиарда грн., за централизованное отопление и снабжение горячей водой - еще 10,8 млрд. грн., за электроэнергию - еще 3,9 миллиарда грн., по содержанию домов, холодную воду, вывоз мусора и т.д. - еще плюс 7,3 млрд. грн. Лидер «Свободы» задался вопросами: Граждане уже по шею в долгах. Чем они будут платить по новым тарифам? Есть у господина премьера и в их фейковой коалиции рецепт?

«Но и это еще не все. Как вы думаете, что сделали эти слуги олигархов после того, как в очередной раз затянули петлю на шее простых украинцев? Правильно: опять набрали долгов! Украина и МВФ договорились о новом кредите на 2019 величиной 3,9 миллиарда долларов. У меня снова возникает вопрос: а как олигархическая власть собирается отдавать этот кредит? Или, правильнее спросить, сколько будет стоить газ для населения в 2019-м? 10 грн за кубометр? 15? 20? 50? 100? Здесь любую космическую сумму назовешь - рано или еще раньше они обязательно реализуют», – продолжил Тягныбок.

Он отметил, что все происходит в ситуации, когда реально населения Украины должна платить за газ в 5-6 раз меньше. «Ежегодно «Укргаздобыча» и частные компании получают из украинских недр более 20 млрд кубометров газа. В то же время население Украины потребляет всего 17 млрд кубометров, следовательно отечественного газа нам вполне хватает», – говорит главный «свободовец». Он также отметил, что эксперты отмечают, что объективная стоимость украинского газа - от 1500 до 2000 грн за тысячу кубометров, что в 5-6 раз меньше, чем мы будем платить с 1 ноября.

«Эта власть псевдореформаторов действительно идет своим путем к жизни по-новому - к жизни в Украине без украинцев. Накануне выборов, хорошо чувствуя, что воровать осталось недолго, и хорошо зная, что украинцы умеют терпеть, они пытаются выжать из нас с вами по полной программе. Впрочем, ослепленные наживой они забывают о самом важном: чаша терпения давно переполнена», – резюмировал Олег Тягныбок.

Категория: Новости | Просмотров: 1242 | Добавил: admin | Теги: Гройсман, коррупция, газ, Тягныбок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...