Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Транш МВФ откладывается. Переговоры провалились
08:41
Транш МВФ откладывается. Переговоры провалились

Транш МВФ откладывается. Переговоры провалилисьМВФ категорически отказался менять ранее согласованные с правительством Украины условия определения цены на газ для населения на отопительный сезон 2017-2018 гг., который должен привести к ее повышению на 17,6%. Это стало известно по итогам переговоров министра финансов Александра Данилюка в Вашингтоне с руководством МВФ. По информации источников агентства «Украинские новости» в правительстве, это были последние переговоры с кредитором по этому вопросу.

МВФ занял принципиальную позицию - никаких ретроактивных изменений. В правительстве не делают резких заявлений, однако требование МВФ выполнять не собираются и намерены оставить цену газа на прежнем уровне до 1 апреля.

Такая ситуация, а также невыполнения Украиной еще целого ряда условий, делает практически невозможным продолжение выделения кредитных средств минимум до середины весны 2018 года, отмечают источники агентства.

Напомним, первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвид Липтон на днях заявил, что Фонд еще не определился с датой прибытия миссии в Украину в рамках четвертого пересмотра программы EFF.

«Мы не обсуждали дату прибытия миссии (с украинской делегацией). Скорее, мы были сосредоточены на обсуждении дальнейших шагов, необходимых для того, чтобы Украина могла продвинуться вперед в выполнении программы», - сказал он.

По словам заместителя главы МВФ, основной целью программы по Украине на текущем этапе является переход от стабилизации экономической ситуации в определенные структурные реформы. Поэтому в программу входит такой структурный ориентир, как создание антикоррупционного суда.

«Что для нас важно и было согласовано во время моего визита - это создание такой антикоррупционной структуры, которая будет эффективной и результативной. Нам очень важно, чтобы была выдержана эти принципы - эффективность и результативность, чтобы был тщательный процесс отбора судей, который гарантирует их честность и профессиональные качества», - подчеркнул замглавы МВФ.

Фонд намерен также изучить детали проекта госбюджета на 2018 год. «Решение бюджетных задач зависит и от устойчивости экономики. Поэтому мы посмотрим достаточно ли устойчив госбюджет в текущих экономических условиях», - пояснил Липтон.

Категория: Новости | Просмотров: 1305 | Добавил: admin | Теги: транш, Данилюк, МВФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...