Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2018 » Май » 4 » Убийца украинских солдат - наемник ДНР обнаружен в монастыре в Киеве
10:02
Убийца украинских солдат - наемник ДНР обнаружен в монастыре в Киеве

Убийца украинских солдат - наемник ДНР обнаружен в монастыре в Киеве Бразилец Рафаэль Лусварги, который был осужден за участие в террористической группировке «ДНР», оказался на свободе и сейчас живет в Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ (МП).

Сначала мужчина в разговоре с журналистами отрицал то, что он Рафаэль Лусварги, однако позже согласился пообщаться.

По словам боевика, он начал интересоваться православием, когда находился под стражей в Киевском следственном изоляторе. Теперь он вроде как всерьез размышляет нам тем, чтобы стать монахом.

Убийца украинских солдат - наемник ДНР обнаружен в монастыре в Киеве
Рафаэль Лусварги

Представитель монастыря, назвавшийся отцом Самсоном и сообщил, что является ответственным за пребывание здесь Лусварги, подтвердил, что они знают об обвинении относительно бразильца, однако заверил: у того с собой есть документы, подтверждающие законность его пребывания на свободе.

Выяснилось, что меру пресечения Лусварги действительно изменили. В конце года боевика выпустили под личное обязательство, по которому он не мог покидать пределы Киева, должен сообщать суду об изменении своего места жительства, а также появляться в суд по первому требованию.

По словам прокурора Игоря Вовка, Лусварги выпустили из СИЗО в связи с обменом. Однако обмен не состоялся, но и после этого боевик не вернулся за решетку. «Более того, когда в середине февраля срок действия его пресечения закончился, новый относительно него уже не выбрали. Таким образом бразилец через год после приговора в 13 лет лишения свободы за создание террористической организации — получил полную свободу передвижения Украиною», – рассказал адвокат обвиняемого Валентин Рыбин.

Также о том, что нет ограничений и есть возможность свободно передвигаться по Киеву, подтвердил и сам Лусварги: «Я был в Красном кресте два или три дня назад. Мой духовный отец мне позволил… . Два дня назад я гулял в Киеве».

Лусварги не против вернуться в ДНР, но признается, что больше всего хотел бы обратно в Бразилию. Несмотря на свободу передвижения в Украине, за границу бразилец попасть не может потому, что по окончания меры пресечения он так и не получил обратно свой паспорт.

«Еще когда меня освободили, мое посольство не знало, что делать. Технически я могу получить все документы. И технически я могу ходить куда хочу. Но украинское государство ничего не отвечает моему посольству: можно дать паспорт или нельзя? Можно идти или нельзя?», - сказал он.

Прокурор Игорь Вовк затруднился ответить на вопрос, почему Лусварги остается без документов, несмотря на то, что к нему не применена никакая мера пресечения.

Пока же достоверно известно, что неожиданная свобода бразильца в Украине продлится как минимум до следующего судебного заседания, которое назначено на 6 июня.

Как сообщалось, в январе 2017 года Печерский райсуд Киева приговорил Лусварги к 13 годам тюрьмы, но в августе Апелляционный суд Киева вернул дело на судебное расследованиеиз-за того, что был допущен ряд существенных нарушений. В частности, нарушение правил подсудности. Иными словами, рассматривать дело Лусварги имел не Печерский суд Киева, а Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области.

 

Категория: Новости | Просмотров: 1641 | Добавил: admin | Теги: Рафаэль Лусварги, террорист, вовк, ДНР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...