Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2021 » Февраль » 11 » «Укроборонпром» и Харьковский бронетанковый завод: когда война - мать родная?
09:18
«Укроборонпром» и Харьковский бронетанковый завод: когда война - мать родная?

«Укроборонпром» и Харьковский бронетанковый завод: когда война - мать родная?Растрата бюджетных средств, откровенное уничтожение производства, вседозволенность и произвол в отношении коллектива - все это сегодня, во время военного конфликта, происходит на ключевом оборонном государственном предприятии - Харьковский бронетанковый завод.

Директор В. Стрелец, возглавляющий предприятие с октября 2018 года, наверное, представил себя полноправным хозяином завода или феодалом, а значит - делает все, что угодно - вплоть до совершения преступлений. Тот факт, что это предприятие - одно из ключевых оборонного комплекса государства - его нисколько не смущает. А может, наоборот: человек сознательно и целенаправленно во время войны работает на подрыв боеспособности, совершает диверсию, то есть - работает на врага? И это является угрозой национальной безопасности?

Вот о каких фактах стало известно редакции от работников завода:

Растрата и налоговое мошенничество

Как мы выяснили, руководством предприятия проводятся хозяйственные операции по поставке комплектующих для ремонта бронетехники с фиктивными фирмами (ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ПАРТСЕТ», ООО «ТОРГПРОМ.ЮА», ООО «ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО», ООО «АЙВЕНГО ПРАЙМ» и другие) на общую сумму более 50 млн гривен.

При выполнении контракта государственного заказа Министерства обороны в 2019-2020 гг за кредитные средства руководитель предприятия допустил превышение объемов траты средств на общую сумму около 10 млн гривен, что является растратой государственных средств.

Директор: беспробудное пьянство и дикий произвол

Уже стало системой, когда руководитель появляется на рабочем месте в нетрезвом виде, игнорируя не только законодательство, но и здравый смысл. Ведет себя неадекватно, ходит пьяный по цехам.

Средь бела дня Стрельца в состоянии сильного алкогольного опьянения выводят под руки и загружают в машину на глазах у всего коллектива. Тот в пьяном угаре буянит, вынося дикие или преступные решения, требует от работников писать заявление об увольнении, не объясняя причин.

Коррупция, кумовство и «мертвые души»

«Укроборонпром» и Харьковский бронетанковый завод: когда война - мать родная?

Как свидетельствуют полученные нами данные, на предприятии выплачиваются неправомерные выплаты административному аппарату, в то время, когда работники производства, от которых зависит выполнение контрактов по ремонту техники, получают мизерные зарплаты.

Неизвестно, по каким критериям, но одних работников отправляют в отпуск за свой счет, другим - выплачивают премии. Вместе с тем, директор, пользуясь своим служебным положением, использует работников предприятия и технику для выполнения строительных работ в личных интересах в собственном строительстве.

Следует добавить, что на заводе работают также дочь и зять гражданской жены нынешнего директора. И они - как и сам руководитель, - практически не появляются на рабочих местах. При этом почти в каждом отделе числятся «мертвые души». И все это, конечно, происходит с ведома директора.

Упадок оборонного завода

Своим бездействием руководитель привел к снижению производства и увольнению квалифицированных специалистов. Кто-то сам не выдерживает и пишет заявление, кого увольняют - как мы уже сказали, без каких-либо оснований. Просто - с пьяных глаз.

Под руководством директора В. Стрельца производственные мощности за год снизились с количеством единиц, которые предприятие ранее выполняло за месяц. Стоимость выполнения работ увеличилась в разы, в то время, как стоимость комплектующих не изменилась.

На заводе не ведется работа по увеличению возможностей ремонта узлов, агрегатов и тому подобное. Это лишь малая часть нарушений и произвола которые происходит на ХБТЗ под руководством одного только человека - руководителя, который, по сути, является преступником, уничтожает стратегическое предприятие во время боевых действий.

Несмотря на все это, руководство «Укроборонпрома» упорно «не видит», что происходит и не принимает никаких мер, чтобы изменить ситуацию. Более того -продолжает контракт с «горе-руководителем».

Вопрос: почему?

Руслан ЯКУШЕВ, Антикор

Категория: Новости | Просмотров: 1119 | Добавил: admin | Теги: Укроборонпром, Харьковский бронетанковый завод, стрелец | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...