Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2020 » Август » 8 » В Bolt назвали безосновательными требования Кличко по электросамокатам
14:11
В Bolt назвали безосновательными требования Кличко по электросамокатам

В Bolt назвали безосновательными требования Кличко по электросамокатамВ ответ на заявления мэра Киева Виталия Кличко о незаконности запуска сервиса электросамокатов менеджер по стране службы такси Bolt Тарас Потычный заявил, что аренда и управление электросамокатами не является законодательно запрещенным видом деятельности в Украине. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Согласно ст. 42 Конституции Украины и ст. 3 Гражданского кодекса Украины действует принцип свободы предпринимательской деятельности, не запрещенной законом. К тому же право пользователя управлять электросамокатов гарантированное статьей 19 Конституции Украины, которая предусматривает, что для граждан действует принцип «все, что прямо не запрещено законодательством, разрешено», – указал Потычный .

По его словам, на сегодня правила безопасности движения на персональном легком электротранспорте не закреплены на законодательном уровне в Украине. «Эксперты Bolt поднимали и будут поднимать этот вопрос в публичной плоскости для ускорения процесса законодательного урегулирования», – отметил он.

Сотрудник Bolt также отметил, что во время поездки на электросамокате жизнь, имущество и здоровье пользователя и третьих лиц застрахованы в международной страховой компании.

«В основе идеологии сервиса проката электросамокатов заключается принцип микромобильности. В отличие от проката велосипедов он не предусматривает пользование стационарными централизованными парковками, а руководствуется современным принципом социальных сетей. С помощью мобильного приложения клиент находит самокат, который оставил в удобном для него месте предыдущий клиент. Право пользователя (жителя или гостя города Киева) оставить электросамокат в определенном месте корреспондирует его правую как члена общины города Киева пользоваться коммунальным (общим) городским пространством. Такая система не требует сооружения дополнительных малых архитектурных форм или специально оснащенных стационарных центров парковки», – пишет Потычный.

Он убежден, что городские власти сегодня не имеют оснований требовать от бизнеса получения любого рода согласований и разрешений, поскольку они не предусмотрены законодательно. №В соответствии с законодательством Украины действует принцип запрета для органов государственной власти и местного самоуправления требовать получения документов разрешительного характера, которые не предусмотрены законом (ст. 1 Закона Украины «О Перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности»)», – резюмировал менеджер.

Категория: Новости | Просмотров: 1260 | Добавил: admin | Теги: Потычный, Кличко, Bolt, электросамокат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...