Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2018 » Октябрь » 5 » В следующем году Крещатик преобразится
13:46
В следующем году Крещатик преобразится

В следующем году Крещатик преобразитсяГлавную улицу страны, Крещатик, снова ожидает масштабная реконструкция. Капитально обновить ее городские власти хотят к лету следующего года, пишет издание «Сегодня».

 "Планируется переложить тротуарное покрытие, которое местами пришло в полную негодность, и обновить проезжую часть", – рассказали в столичной мэрии.

Также хотят восстановить неработающий гранитный фонтан у входа в Пассаж. Его установили в начале 2000 года. Сегодня центральная улица, действительно, пребывает не в лучшем состоянии: плитка на тротуаре просела, а в некоторых местах и вовсе отсутствует. Вспоминается анекдот: "Главная улица – это лицо города. Оно у нас с ямочками". "Устали" и фасады домов – памятников архитектуры на Крещатике. В середине сентября обрушился балкон дома на ул. Крещатик, 29. От конструкции отлетели несколько кусков, которые упали на тротуар, где ходят люди. К счастью, никто не пострадал.

Последний раз ремонт на Крещатике проводили в 2014 году после Евромайдана. Отремонтировали поврежденное асфальтное покрытие на проезжей части, местами перестелили тротуарную плитку, которую активисты использовали в качестве средств самообороны, отремонтировали лавочки, урны, восстановили газоны. Городу этот ремонт обошелся в 10 млн грн. До этого проезжую часть на Крещатике обновляли в 2005 году после Оранжевой революции. А масштабно Крещатик реконструировали в 1998 году, потратив на эти работы около 30 млн грн. Тогда полностью переложили коммуникации, сделали новое освещение, уложили тротуарную плитку и заменили асфальт.

Во сколько на этот раз обойдется городу реконструкция центральной улицы, в мэрии пока не озвучивают: "Пока готового проекта нет. Он разрабатывается". Также неизвестно, будут ли обновлять фасады домов.

"Большинство зданий находится в частной собственности. Мы не можем просто так взять, к примеру, и покрасить фасады домов. Вначале нужно узнать, на чьем балансе находятся эти здания", – отмечают в мэрии.

Напомним, на месте легендарного кафе на Крещатике планируют обустроить туалет. Чиновники говорят, что не в их компетенции происходящее внутри здания.

Кроме того, в 2017 году в Киеве открыли памятную доску украинцу, совершившему самосожжение на Крещатике. Родные заявили тогда, что открытие мемориала ждали еще с начала независимости Украины.

Категория: Новости | Просмотров: 1264 | Добавил: admin | Теги: Крещатик, Киев, реконструкция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...