Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2016 » Январь » 15 » В Украине больше нельзя будет неофициально сдавать жилье
14:05
В Украине больше нельзя будет неофициально сдавать жилье

В Украине больше нельзя будет неофициально сдавать жильеВ скором времени в Украине станет невозможно неофициально сдавать жилье в аренду. Об этом рассказал вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, пишет Антикор.

По его словам, сейчас уже разработали проект закона «Об арендном жилье» — продолжается его обсуждение и согласование с центральными органами исполнительной власти.

«В Украине не разработана бизнес-модель аренды жилья. У нас некий Шанхай образца XIX века. И это наш недосмотр. Ведь арендная модель — это популярный прибыльный инструмент, который уже много лет эффективно работает в развитых странах. Он позволяет поднять рынок строительства на новый уровень и привлечь инвестиции. Вопрос создания инструментария для создания рынка арендного жилья древнее. Мы уже разработали проект закона «Об арендном жилье». Продолжается его обсуждение и согласование с центральными органами исполнительной власти. После этого законопроект будет вынесен на рассмотрение правительства. Надеемся, что вскоре он будет принят, и 2016 год станет годом начала работы программы арендного жилья в Украине», — рассказал Геннадий Зубко.

Законопроект об арендном жилье, который разработала команда Минрегиона, предполагает определенные поощрения для инвестирования. Он устанавливает государственные льготы при строительстве и эксплуатации арендного жилья. Например, землю для строительства и дальнейшей эксплуатации здания предоставлять бесплатно. Заказчика строительства освобождать от перечисления средств на развитие инфраструктуры. Бесплатным будет и присоединения к инженерным сетям и др.

По его словам, строя арендное жилье, государство будет повышать объем предложения и так снижать цены.

«Цель закона — вывести арендное жилье из тени, создать прозрачные отношения между арендатором и арендодателем, благоприятные условия для инвестиций в арендное жилье, возможности наполнения этого рынка качественным предложением, снижая стоимость такого жилья. В новых условиях предлагаем, чтобы арендным жильем могли пользоваться не только физические лица, но и предприятия имели возможность снимать жилье для своих работников», — говорит Геннадий Зубко.

Категория: Новости | Просмотров: 1011 | Добавил: admin | Теги: Квартира, Аренда, Зубко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...