Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2020 » Май » 23 » В ВР придумали новый налог для пассажиров
10:47
В ВР придумали новый налог для пассажиров

В ВР придумали новый налог для пассажиров Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий взимание государственной пошлины за каждого пассажира, который улетает из аэропорта Украины, и за каждую тонну груза, отправляемого или прибывающего в украинские аэропорты. За проект закона №2424 проголосовало 237 народных избранников.

Документ предусматривает внесение изменений в Воздушный кодекс Украины. В частности, указанный законопроект имеет такие новеллы:

– закрепляется на законодательном уровне понятие «государственная пошлина с субъекта авиационной деятельности»;

– дополняет Воздушный кодекс Украины статьей 121, которой определяются особенности взимания государственной пошлины за каждого пассажира и за каждую тонну груза;

– устанавливает ответственность за нарушение порядка или сроков уплаты государственных сборов с субъектов авиационной деятельности.

«Государственный сбор за каждого пассажира, который улетает из аэропорта Украины, и за каждую тонну груза, отправляемого или прибывает в аэропорт Украины, - это  обязательный неналоговый платеж в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность», – отмечается в тексте законопроекта.

В ВР придумали новый налог для пассажиров

В законе также предусмотрено, что государственная пошлина взиматься не будет в случаях:

  • перевозок высших должностных лиц и официальных делегаций государств;
  • перевозок гуманитарной помощи с Украины или в Украину в соответствии с актами Кабинета Министров;
  • полетов, связанных с обеспечением проведения работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, авиационных и других инцидентов, санитарных авиарейсов (в том числе перевозок тела (останков, праха) умершего);
  • перевозок пассажиров, относящихся к категории лиц, которые освобождаются от уплаты сборов в соответствии с законом;
  • перевозок детей до двух лет;
  • перевозок транзитных пассажиров;
  • перевозок пассажиров с сервисными билетами;
  • перевозок менее десяти пассажиров одним нерегулярным рейсом.

Ставка такого сбора за каждого пассажира, который будет летать в пределах Украины может составить 0,5 доллара, а в случае международных авиаперелетов - 2 доллара.

Ставка за каждую тонну груза в пределах Украины составит 2,5 доллара, а в случае осуществления международных перевозок с Украины или в Украину - 10 долларов.

Расчет размера государственной пошлины за каждого пассажира и за каждую тонну груза осуществлять уполномоченный орган по вопросам гражданской авиации ежемесячно на основании информации о пассажирах, вылетающих из аэропортов Украины, и о грузах (по официальному курсу валют, установленному Национальным банком).

Плательщиком по счету-фактуре на уплату госпошлины является авиаперевозчик.

Счет-фактура на оплату государственной пошлины будет направляться плательщику по факсу или электронной почте.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что в Украине для новых компаний планируют отменить налог на добавленную стоимость (НДС) на внутренние авиаперевозки.

Просмотров: 1764 | Добавил: admin | Теги: Криклай, авианалог, авиация, перевозки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...