Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2021 » Март » 8 » Владимир АРЬЕВ: Верить в деолигархизацию от текущего главы Банковой могут только наивные
11:05
Владимир АРЬЕВ: Верить в деолигархизацию от текущего главы Банковой могут только наивные

Владимир АРЬЕВ: Верить в деолигархизацию от текущего главы Банковой могут только наивныеНародный депутат Украины от партии «Европейская солидарность» Владимир Арьев на своей странице в Facebook жестко раскритиковал заявления президента Владимира Зеленского о том, что Банковая и глава государства лично очень поддерживают санкции США против Игоря Коломойского.  

«Верить в деолигархизацию от текущего главы Банковой могут только наивные. А их становится все меньше», – написал он.

Нардеп также напомнил, что 2 года назад Зеленский ездил на автомобиле Коломойского. «Он до сих пор ходит с бывшим охранником Коломойского. А сам Коломойский неплохо зарабатывает на энергетике и имеет весомое количество подконтрольных депутатов, в том числе в Слуге Народа. До инаугурации Зеленского Коломойский несколько лет не показывал носа в Украине», – пишет Арьев.

Владимир АРЬЕВ: Верить в деолигархизацию от текущего главы Банковой могут только наивные

Напомним, два года тому Арьев поделился своими наблюдениями по прибытию кандидата в президенты Владимира Зеленского на сдачу анализов: «И в завершение темы дня вишенка на торте или крышечка на баночке автомобиль, на котором Зеленский приехал на анализы. АА2531ТА MERCEDES-BENZ S 600 2003 года выпускакузова: WDВ2201761А366372. С 28.10.2017 владелец: МИНДИЧ ТИМУР МИХАЙЛОВИЧ, куратор медиа-бизнеса в группе Приват. С 23.03.2017 до 27.10.2017 года владелец: Коломойский Игорь Валерьевич. Новое лицо. Свежая струя».

Факты о злоупотреблениях, коррупции и преференциях в пользу Игоря Коломойского, которые он получил после победы Зеленского:

– В ноябре 2020 стало известно, что в банковском секторе Украины есть большие проблемы из-за +400 миллиардов гривен проблемных кредитов государственных банков. 183 млрд грн в этой сумме - не возвращено «Приватбанком» рефинансирования от НБУ, которое было выдано банку Коломойского еще до национализации.

• Артем Сытник, директор НАБУ: «То, что происходило в «ПриватБанке», когда кредиты выдавались на связанные лица, это все же не совсем компетенция НАБУ. Это расследовала ГПУ, но 20 ноября (2020 г.) полностью ликвидируется следствие в этом органе».

• 1 марта 2019 народный депутат В. Арьев обнародовал данные расследования детективного агентства «Кролл» по которым 41 млн долларов из ограбленного Приватбанка Коломойский вывел на свои фирмы из-за кредита «95 квартала», которым управлял Зеленский.

– В июне 2020 Коломойский наварил 1, 3 миллиарда грн в Укрнафте. 17 июня Укрнафта продала 260 000 тонн нефти компаниям Коломойского по цене $18/баррель. Между тем рыночная стоимость была $40/барр. Потери Укрнафты составили 1 300 000 000 грн.

– В июне 2020 стало известно, что Центрэнерго превратилось из прибыльного предприятия в убыточное, как только им завладел Коломойский. За 2019зй г. Фонд госимущества оценивает чистый минус «Центрэнерго» 2 млрд грн. Между тем в 2017 году Центрэнерго имело чистую прибыль до 1 891 063 000 грн.

– В мае 2020 стало известно, что стратегическое предприятие - Аульскую хлорпереливную станцию ​​- выкупили за 30 млн грн в интересах химпредприятия «Днепроазот» с орбиты олигарха.

– В апреле 2020 Укрнафта закончила процесс подписания мировых соглашений с 5 компаниями, приближенными к группе «Приват», которым в 2015 году безвозмездно передала сырую нефть на 7,6 миллиарда. По оценкам Еnkorr, «Укрнафта» отказалась от требований на сумму около 1,74 млрд. грн. процентов и инфляционных.

– 04.11.2019 - Северный апелляционный хозсуд Киева «списал» с Коломойского долг ПриватБанка на 7,5 миллиарда грн.

За первые несколько месяцев после победы Зеленского на выборах олигарх получил целый ряд решений в свою пользу:

• Суд отменил 60 млн грн. налогового долга МАУ, которой владеет Коломойский

• Суд простил Укртатнафте, нефтегазовой компании Коломойского, штраф на 1 млрд грн., а НПК «Галичина», которой владеет олигарх, штраф на 326.9 млн грн.

• Бывший глава «Укртранснафты» из группы «Приват» Лазорко. который нанес ущерб государству на 456 млн грн., был снят с розыска

• Суд подтвердил отмену кредиторских требований «Днеправиа» Коломойского перед Приватбанком на 1500000000 грн.

• Суд снял арест с 415 неподвижных объектов «Приватофис»

• Специальной поправкой в ​​закон осенью компании Коломойского позволили импорт электроэнергии из России, что привело к убыткам украинской энергосистемы

• Во время своего визита в Ивано-Франковск Зеленский заявил, что государство потратит более 2 млрд грн. на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта, находящегося в концессии одной из фирм олигарха – «Скорзонера».

Категория: Новости | Просмотров: 1681 | Добавил: admin | Теги: автомобиль, Игорь Коломойский, Тимур Миндич, Олигарх, Владимир Зеленский, Владимир Арьев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...