Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2016 » Январь » 22 » За что Мартыненко получил уголовное дело в Швейцарии
15:46
За что Мартыненко получил уголовное дело в Швейцарии

За что Мартыненко получил уголовное дело в ШвейцарииДетективы Национального антикоррупционного бюро получили разрешение на доступ к документам регистрационного дела ООО «ТИА «Консольинвест», которому перечислялись средства со взяток должностным лицам ГП« НАЭК «Энергоатом» от чешской компании «Skoda JS». Об этом свидетельствует постановление Соломенского райсуда Киева от 15 января, пишут "Наши гроши".

По материалам производства, должностные лица ГП «НАЭК«Энергоатом» и его обособленного подразделения« Атомкомплект »и представители государственной власти получили в 2009-2012 гг. Взятки около 6 400 000 евро от представителей АО «Skoda JS» из Чехии.

Взятка получена за закупки оборудования указанной компании на атомные электростанции Украины, в частности, первый и третий энергоблоки Ривненской АЭС, 1-6 энергоблоки Запорожской АЭС и первый энергоблок Хмельницкой АЭС.

Чешская компания «Skoda JS» перечисляла деньги оффшора «Bradcrest Investment» из Панамы на счет в швейцарском банке «Bank Hottinger & Cie in Zurich» якобы за консультационные услуги по договору, заключенному между фирмами в ноябре 2008 года.

В 2011 году часть заплаченных средств в размере 769 тыс. Долларов от панамской компании перечислено британской фирме «Randstone Commercial LLC». В тот же день британская фирма перечислила средства украинском ООО «ТИА «Консольинвест».

Напомним, Федеральная прокуратура Швейцарии с 2013 года расследует уголовное дело против экс-нардепа Николая Мартыненко по подозрению во взяточничестве и отмывании денег. По данным местных СМИ, в на счетах Мартыненко в Швейцарии заморожены средства с взяток от чешской компании «Skoda JS».

Николай Мартыненко был народным депутатом с 1998 года, неоднократно возглавлял Комитет Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, считался неформальным куратором госкомпании «Энергоатом».

В парламенте 8 созыва Мартыненко представлял партию «Народный фронт». Он составил свой мандат в конце прошлого года после того, как нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко обнародовал данные об уголовном деле против Мартыненко в Швейцарии. По расследованию в Украине, то Национальное антикоррупционное бюро на запрос Лещенко сообщил, что проверит возможную причастность Мартыненко к уголовным преступлением факту получения взяток ГП «НАЭК «Энергоатом».

В британском реестре данные о компании «Randstone Commercial LLР», которая ликвидировалась в конце 2013 - начале 2014 Она была оформлена на трастовые компании с Маршалловых островов «Formond Inc.» и «Primecross Inc.».

Владельцем украинской фирмы «ТИА« Консольинвест »с 2011 года значится Артем Дривайло со Смилы Черкасской области.

Категория: Новости | Просмотров: 1355 | Добавил: admin | Теги: Швейцария, уголовное дело, Мартыненко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...