Журналистские расследования Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Коррупция [159]
Корпоративный конфликт [27]
Права потребителей [60]
Интервью [72]
Политические секреты [144]
Общество [213]
Закон [49]
Деньги [39]
Главная » Статьи » Коррупция

Харьков отдают Кремлю

Харьков отдают Кремлю«Юра Енакиевский» ставит своего человека на губернаторство в стратегической приграничной области.  По мнению ряда военных экспертов, прекращение одностороннего перемирия сорвало планы пророссийских террористов относительно Харькова. Есть мнение, что накопление техники в подконтрольных террористами районах имело под собой конкретную цель — прорыв на Харьков.

Ведь город с его промышленным потенциалом, особенно в сфере обороны, — является настоящим ключом ко всему украинскому Востоку. Харьковская область постоянно продолжает находиться в зоне риска. И в городе, и в области ситуация остается напряженной. Власти с трудом удерживают регион под контролем.

Понимая все это, Москва, разжигая костер войны в Донецке и Луганске, похоже, начала реализовывать план по дестабилизации других регионов страны. Не только путем терактов, но и путем насыщения госорганов своими людьми — настоящей пятой колонной Путина.

Что касается Харькова, то самые активные циркулирующие слухи — о том, что в качестве кандидата на должность главы ОГА рассматривается Геннадий Кернес. В прессе разворачивается мощная кампания в поддержку этого назначения. Мол, никто лучше не справится с задачей нивелирования сепаратистских рисков, чем Геннадий Адольфофич. Одновременно все, конечно же, начинают припоминать ему старые приключения — и атаки «титушек» на харьковский Майдан, и формирования отрядов погромщиков для отправки на Киев, прогулки с георгиевской лентой и фотографирование с заезжими русскими фашистами.

Трудно поверить, что П. Порошенко сделает столь рискованный и недальновидный кадровый ход. Недоверия эти подтвердились как раз накануне. Как стало известно «Аргументу» из источников в АП, назначения Кернеса «вбросили» в прессу только для того, чтобы получить крайне негативную реакцию людей. Под прикрытием подобных эмоций («лишь бы не Кернес!») на должность губернатора Харьковщины, в качестве как бы компромисса с обществом, будет назначен совершенно другой человек — никому не известный Сергей Тригубенко.

Эту фамилию уже обсуждают региональные СМИ Харьковской области. В эфире местных телекомпаний постоянно крутят сюжеты о том, как С. Тригубенко отвозит гуманитарную помощь Славянску. А в то время как Тригубенко формируют правильную биографию, приказ о назначении его на должность, по нашим данным, уже лежит на столе президента.

На первый взгляд, ничего плохого о человеке и не скажешь. Всю жизнь работал чиновником (налоговая милиция, Киевский метрополитен, Минсельхоз и т.д.). Карьерного пика достиг, работая замминистра охраны окружающей среды, потом — заместителем Николая Присяжнюка в Минсельхозе и (с 2011 года) — главой Госинспекции сельского хозяйства. С последней должности был уволен.

СМИ сообщают, что С. Тригубенко был одним из спонсоров кампании П. Порошенко в Харьковской области. Не будем утверждать, что это правда. Ну, действительно, откуда у чиновника деньги на выборы? Но вот то, что С. Тригубенко был доверенным лицом П. Порошенко в Харьковской области — факт. Поговаривают, что поспособствовал этому Анатолий Матвиенко — бывший первый секретарь ЛКСМУ, бывший народный депутат, бывший глава правительства АР Крым и земляк действующего президента.

В общем, о С. Тригубенко известно мало. К сожалению, в этом его преимущество. Едва ли не ключевое. Неизвестность может стать решающим фактором лояльного отношения общественности к возможному назначению. Мол, если о человеке известно мало, значит никаких «выдающихся злодеяний» он не совершил. Тем более, был уволен с должности В. Януковичем. Честный человек, видать, если не угодил кровавому и жадному диктатору!

Но ели копнуть глубже, все окажется не столь радужным. С. Тригубенко — человек широко известный в узких кругах как персонаж из кадрового резерва Юрия Иванющенко, более известного как «Юра Енакиевский». Именно Иванющенко поставил нашего героя в Минсельхоз, дабы тот направлял тучные долларовые «стада» в ясно чьи обширные «хлева».

Украинский бизнес многое помнит об «обликом морале» господина С. Тригубенко. Участники рынка, с которыми пообщался «Аргумент», утверждают то именно С. Тригубенко был основным смотрящим за «кэшевыми» потоками в АПК от прошлой власти.

Как известно, при В. Януковиче каждому министерству выставлялся план сдачи «черного нала». Минсельхоз должен был выдавать семье Януковича по 300 млн. долларов в год. Львиная доля этих черных денег шла от квотирования экспорта зерна. Именно за «курирование» это «темы» и отвечал Сергей Тригубенко на должности зама Н. Присяжнюка.

По слухам, в октябре 2010 года экспортеры вынуждены были «сдавать» чиновнику по 17-20 черных долларов за тонну, а уже в декабре того же года — 25-35 долларов. При условии, что объем годового экспорта составлял 35 млн. тонн, можно смело утверждать, что план по сборам податей на Межигорье при Тригубенко был перевыполнен. Хватило всем — и самому герою, и министру Присяжнюку, и Енакиевскому, и самому Януковичу.

Не менее масштабную деятельность С. Тригубенко развернул и на должности руководителя Госинспекции. Зашел он на эту должность после того, как Юра Енакиевский впал в немилость. Потому что Тригубенко сумел вовремя договориться с самим «Стоматологом» — Александром Януковичем. На новом посту кандидат в губернаторы Харьковской области занялся сертификацией — штукой не такой доходной как квотирование экспорта, но тоже далеко не последней.

Например, сертификаты об отсутствии ГМО в партиях зерна в тот период выдавала некая фирма «Эталон-Б», зарегистрированная в жилом доме в Хмельницком. Ее услуги стоили 9060 грн. с тонны товара. А сертификаты качества хлебной инспекции, карантинной инспекции стоили от 2 гривен до 2 долларов за тонну. Не «ярд зелени», конечно, но прожить можно.

Особую пикантность всем схемам придавала фигура непосредственной сборщицы «податей», которую участники рынка знали под ником «Юля-АПК», и которая числилась секретаршей С. Тригубенко.

После бегства В. Януковича Ю. Иванющенко успел вернулся к активной деятельности в Украине. Несколько раз был замечен в Киеве. Таблоиды утверждают, что в Украине он просто «проплатил» победу своей любовницы на конкурсе «Мисс Украина-Вселенная — 2014».

Однако теперь очевидна цель приезда одиозного депутата, которого подозревают в причастности к финансированию сепаратизма, в столицу — расставить своих людей, остаться «при делах». Одновременно с этим бандиты из когорты Енакиевского — Армен Горловский, криминальный авторитет «Батура» — замечены в финансировании террористов. Весь криминал Донбасса сейчас работает на ДНР.

Что это означает? Похоже что в Кремле тонко уловили личностные особенности П. Порошенко. Он — человек который всегда хочет договориться, а не воевать. И с успехом сотрудничает с представителями прошлого режима.

Бывший регионал Андрей Павелко отвечал за выборы лидера рейтингов в Днепропетровской области. Как следствие, его фамилия регулярно «всплывает» в ряду кандидатур на губернаторство в одном из регионов юга страны.

Одиозный Андрей Деркач, успешно «притиравшийся» к трем предшественникам П. Порошенко, неформально курировал кампанию Петра Алексеевича на Сумщине. А еще он активно сотрудничает с новым главой государства в деле «налаживания связей» с Московским патриархатом и некоторыми влиятельными, но непубличными, гражданами РФ. Известный «пидрахуй» Сергей Кивалов «в поте чела» работает над подготовкой конституционной реформы и расставляет кадры в судебной системе.

Список «бывших», успешно осваивающих «жизнь по-новому», можно продолжить. Отсюда и план Москвы — расставить не мытьем, так катанием на ключевые области людей, связанных с перешедшей под контроль Москвы бандитской вертикалью Януковича. И осенью, во время второй волны обострения противостояния между украиной и РФ — взять, по крайней мере, половину Украины под свой контроль. Кандидатура Сергея Тригубенко — похоже, только первый «троянский конь», отправленный Кремлем в подарок Порошенко.

Сергей ФЕДОРОВ, «Аргумент»

Категория: Коррупция | Добавил: admin (15.07.2014)
Просмотров: 2250 | Теги: Тригубенко, Харьковская область, губернатор, Иванющенко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...