Журналистские расследования Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Коррупция [159]
Корпоративный конфликт [27]
Права потребителей [60]
Интервью [72]
Политические секреты [144]
Общество [213]
Закон [49]
Деньги [39]
Главная » Статьи » Коррупция

Кто он, таинственный собственник одесской Аркадии?

Кто он, таинственный собственник одесской Аркадии?В ноябре 2014 года секретарь Одесского городского совета Олег Брындак сделал сенсационное заявление. Оказывается, одесская Аркадия уже не принадлежит громаде, а является частной собственностью. На вопрос, кто является владельцем курортных земель, Брындак сослался на неразглашение информации о частной собственности, но пообещал позже озвучить имя счастливчика. А обещанного, как известно, ждут три года. Наше издание решило не томить одесситов ожиданиями и разобраться, кто же владеет землями популярного пляжа Аркадия.

Знакомьтесь, Галантерник Владимир Ильич. Галантерник в Одессе личность довольно известная. Да что там, в Одессе, в Украине. Он принимал самое активное участие в банкротстве и дальнейшей распродаже имущества и земель ЧМП. На балансе ЧМП находилось 295 грузовых и насосных судов, 1,1 тыс. единиц вспомогательного флота. Годовой доход компании составлял более миллиарда долларов. В уничтожении одного из самых крупных государственных предприятий ему помогали его верные друзья Продаевич Валентин Александрович – экс-глава хозяйственного суда Одесской области и экс-нардеп Дубовой Александр Федорович. Данная троица отметилась во многих рейдерских скандалах. Но, вернемся к Галантернику.

Именно Галантерник и является владельцем одесской Аркадии. Именно он, с подачи мэра Геннадия Труханова, уничтожил первозданный вид центральной аллеи популярного пляжа, превратив ее в жалкое подобие стихийного рынка с элементами «модной» архитектуры. Если вы пожелаете посидеть в тенечке, как это было раньше, у вас при всем вашем желании это не получится, т.к. вся центральная аллея Аркадии находится под палящим солнцем и полностью лишена зеленых насаждений, которые с успехом были выкорчеваны для увеличения торговых площадей. Как мы видим, Аркадия превратилась в бизнес-площадку одного олигарха, а простые одесситы остались, как всегда, ни с чем.

Отдельно хочется уделить внимание кольцу 5-го трамвая, которое было полностью уничтожено при бездарном строительстве новой Аркадии. Кстати, кольцо обещали оставить на прежнем месте, но, как всегда обманули. Кольцо теперь «обустраивают» по улице Генуэзской, ближе к улице Посмитного. Обустраивают, внимание, за бюджетные деньги. Стоимость нового кольца обойдется городскому бюджету в 22 млн. грн. Почему, спрашивается, город должен платить за то, что обязан делать Галантерник? Это уже вопрос к мэру города Геннадию Труханову.

Откуда же такая благосклонность городских властей к одиозному бизнесмену? Все очень просто. Галантерник выступил основным финансистом кандидата в мэры Одессы Геннадия Труханова. В случае победы Труханова на выборах мэра Галантерник получал преференции на рынке наружной рекламы и в приватизации привлекательных земель, особенно прибрежных. Как мы видим, договоренности двух сторон работают бесперебойно. Только они работают не на благоустройство города и улучшение качества жизни одесситов, а на двух отдельно взятых, с позволения сказать, людей.

Справка:

Галантерник Владимир Ильич. Кличка «Лампочка». В 90-е годы Галантерник владел магазином, который специализировался на продаже светильников и люстр, которым он завладел преступным путем, оставив бывшего владельца без средств к существованию. Магазин находился в самом центре Одессы, на улице Греческой, между Екатерининской и переулком Красным. «Отжим» магазина осуществлялся не без помощи криминальных авторитетов. С некоторыми из них Галантерник связан и по сей день. Отсюда и кличка «Лампочка».

Дальше последовало создание «СоцКомБанка» и «Прогресс-Строя». Как известно, вкладчики банка остались без денег, а большинство инвесторов «Прогресс-Строя» без жилья. Дальше, банкротство и продажа Одесского ювелирного завода ЗАО «Аурум».

На данный момент Галантерник имеет непосредственное отношение к следующим предприятиям: сеть ТРЦ «City Center», рынок «Привоз», «Аркадия-сити» – изуродовало центральную аллею Аркадии. Также Галантерник владеет рядом предприятий, которые являются собственниками недвижимости и земель вдоль всего побережья Одессы.

Например, ООО «СПС-Риелт» владеет 8 зданиями на территории пляжа Ланжерон. Директором ООО является некто Владимир Курочка – давний друг и одноклассник Галантерника. Общественная организация инвалидов «Народная воля», под председательством того же Курочки, ведет активную застройку санатория им. Чкалова. Группа Галантерника отметилась в рейдерском захвате санатория «Молдова». В общем, легче перечислить чего не коснулась варварская рука одиозного олигарха, чем перечислять все его злодеяния.

Категория: Коррупция | Добавил: admin (03.08.2015)
Просмотров: 2156 | Теги: Одесса, Галантерник, Аркадия | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...