Журналистские расследования Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Коррупция [159]
Корпоративный конфликт [27]
Права потребителей [60]
Интервью [72]
Политические секреты [144]
Общество [213]
Закон [49]
Деньги [39]
Главная » Статьи » Коррупция

Письмо в редакцию. Вечер В.Г. – первый зам. Черниговской таможни. Удастся новой власти искоренить коррупционную систему Калетника

Письмо в редакцию. Вечер В.Г. – первый зам. Черниговской таможни. Удастся новой власти искоренить кланово-коррупционную систему имени И.Г.Калетника?Сегодня после бегства бывшего вице-спикера Верховной Рады Украины в Россию калетниковский «спрут» в системе государственной таможни не является крепким и сильным со множеством «щупалец», как еще каких-то три месяца назад. Но никто не будет отрицать, что он живет – это свидетельство того, насколько глубоко коррупция укоренилась в структуры украинского государства и таможни непосредственно. Настолько глубоко, что одной заменой фамилий точно спрут этот не вытравить. Здесь нужно что-то действенное, возможно – люстрация, общественный контроль.

Почему сегодня возвращаются к власти и назначаются люди, которые причастны к ситуации за безпредел в стране, создаваемый преступной властью Януковича. Генералами на таможне при Калетнике И.Г. становились и работали на руководящих должностях те, кто умел добывать деньги с помощью таможни, внедряя схемы сбора взяток с предпринимателей.

Одним таким генералом является Вечер В.Г., который и по настоящее время работает первым заместителем начальника Черниговской таможни. Служил народу Украины Вечер В.Г. с середины 90-х годов в системе таможенной службы Украины в течение многих лет на руководящих должностях Северной, Киевской таможен, таможенного лабораторного управления, Энергетической, Харьковской таможен.

Такие руководящие должности, как вы понимаете простым людям не раздавались – только тем кто хорошо выполнял работу по сбору взяток. Так, например, на сегодняшний день оформить на Черниговской таможне фуру или контейнер с грузом стоит для предпринимателя 1000 долларов. Также видимо вся Украина знает, как была налажена контрабандная схема по псевдо транзиту одежды из Одесского порта в Россию. За одно такое псевдо оформление руководство Черниговской таможни получало от 30 до 45 тысяч долларов. Это все не говоря о так называемом «сером» импорте.

Не трудно подсчитать какие огромные деньги (около 300 тысяч долларов) собирали руководители Черниговской таможни, а именно Вечер В.Г. Премьер-министр Украины Яценюк А.П. заявлял о том, что в таможню придут люди из бизнеса, с западными дипломами и образованием и т.д. А что мы видим – у власти остаются такие как генерал Вечер В.Г., который создавал коррупционные схемы еще при Кучме.

Получается, что такие как генерал Вечер В.Г., которые напрямую связаны с коррупционером Калетником И.Г. и семьей Януковича могут вовремя изменить цвет на революционный и продолжать служение народу на благо себе конечно.

Будет ли в нашем обществе работать люстрация? Будет ли вытравлен коррупционный калетниковский «спрут» в системе государственной таможни? Будет таможня работать прозрачно и по-новому без таких подобных руководителей как Вечер В.Г.?

Оставление в таможенной системе такого человека как генерал Вечер В.Г. – это вызов новой власти. Справится с этим новая власть – посмотрим в ближайшем будущем. Но все равно верим и надеемся, что в нашем государстве что-то изменилось. 

Олег ТОПОЛЬ

Категория: Коррупция | Добавил: admin (09.04.2014)
Просмотров: 2430 | Теги: коррупция, таможня, вечер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...