Журналистские расследования Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Коррупция [159]
Корпоративный конфликт [27]
Права потребителей [60]
Интервью [72]
Политические секреты [144]
Общество [213]
Закон [49]
Деньги [39]
Главная » Статьи » Общество

11 озер с прозрачной водой в Киеве и его окрестностях

11 озер с прозрачной водой в Киеве и его окрестностях Не секрет, что большинство киевлян брезгуют купаться в Днепре - ведь коричневая по цвету вода отталкивает и обнуляет желание окунуться в нее с головой. Альтернативой не очень чистой реке могут послужить киевские озера, которых в городе немало.

Конечно, не все они чистые, во многих запрещено купаться, а некоторые и вовсе напоминают мусорную свалку.

Стоит обратить внимание на несколько прекрасных водоемов под Киевом. Туда лучше ездить на выходных, шумными компаниями, с костром, гитарой и шашлыками. На некоторых озерах есть даже специально оборудованные пляжи.

Главное - не оставляйте мусор после себя, не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения, не жгите костры на незащищенной территории и не закапывайте шелуху от семечек и окурки в песок. И тогда наши озера будут всегда чистыми и приятными для отдыха.

Озера, в которых приятно искупаться:

11 озер с прозрачной водой в Киеве и его окрестностях МИНИСТЕРСКОЕ ОЗЕРО

Здесь любителей загара порадует песчаное дно, прозрачная вода, чистый берег с зеленой травкой и чистый воздух. Глубина водоема достигает 14 метров. Вода очень чистая и прозрачная, благодаря специальным водорослям, которые растут на дне озера. Есть все условия для того, чтобы переодеться, позагорать, покататься на лодке и пожарить шашлыки.

Отметим, что недавно там снесли забор, который загораживал большую часть пляжа. Теперь для народа много свободного места.

Где искать: ул. Богатырская (ехать маршрутками и автобусами в сторону Вышгорода от м. «Героев Днепра»).

11 озер с прозрачной водой в Киеве и его окрестностях ВЕРБНОЕ ОЗЕРО

Озеро расположено рядом с жилыми домами. Поблизости расположена детская площадка, супермаркет. Пляж песочный.  На пляже есть и кабинки для переодевания и спасательная станция. Тут можно порыбачить и устроить небольшой пикник.

Где искать: ул. Приозерная (от м. «Петровка» пройти пешком или проехать 2 остановки на троллейбусах №30,31).

 

ОЗЕРО ТЕЛЬБИН11 озер с прозрачной водой в Киеве и его окрестностях

Озеро интересно тем, что имеет форму бумеранга. Пляж песочный, есть кабинки для переодевания. Тельбин –  является одним из самых крупных озер в Киеве, его площадь – 1,8 кв.км.

До того, как вокруг него на месте березовой рощи в 1970-е годы был построен жилмассив Березняки, весной во время половодий озеро соединялось с водами Днепра.

Где искать: ул. Шумского (от метро «Левобережная» на автобусах №49, 95, 87 и маршрутках №249, 245, 599, 535).

11 озер с прозрачной водой в Киеве и его окрестностях СИНЕЕ ОЗЕРО

Примечательно, что озеро не имеет нареканий от санэпидстанции. А киевские старожилы даже утверждают, что вода в нем целебная. Стоит отметить, что отдыхающие сюда специально не ездят. В основном в нем купаются жильцы окружающих домов, которые стараются не засорять водоем.

Где искать: ул. Газопроводная (от ст.м. «Оболонь» на 502 маршрутке до конечной и пройтись пешком по проспекту Правды).

ОЗЕРО ТЯГЛОЕ11 озер с прозрачной водой в Киеве и его окрестностях

Глубина озера достигает - 32 метров. Это самое глубокое озеро столицы. А случилось так, потому что во время застройки Харьковского массива строители брали из него песок. Из-за этого озеро стало глубже и значительно шире, чем было раньше.

Где искать: ул. Коллекторная, Дарницкий район.

11 озер с прозрачной водой в Киеве и его окрестностях ОЗЕРО ГОРАЩИХА

На озере расположен официальный пляж, со всей инфраструктурой для отдыха - топчаны, туалеты, кафе, мусорные баки, спасательная станция, а также прокат лодок и катамаранов. Расположиться можно с двух сторон - как на самом пляже, так и на противоположной части озера.  Стоит отметить, что это единственное озеро рекомендовано санстанцией для купания в Пуща-Водице.

Где искать: Пуща-Водица, 5-8 линия (добираться 12 трамваем с Подола)

ОЗЕРО ХОМА

Озеро расположено сразу за селом Зазимье, 20 км от Киева. Здесь можно найти неплохо обустроенный пляж, есть песчаные бухты. Прокат катамаранов и лодок также присутствует. Неподалеку находится развлекательный комплекс «Рыбалка».

Где искать: рядом с селом Зазимье (доехать можно от станции метро «Лесная» на автобусе № 320 или маршрутке № 328).

11 озер с прозрачной водой в Киеве и его окрестностях ОЗЕРО УТОГ

В действительности водоем является искусственным прудом. Пляж здесь песчаный, оборудован хорошо, есть пристань. С противоположной стороны находится "дикий" пляж. Песок там практически отсутствует, а берега обрамлены деревьями.

Где искать: Пуща-Водица, 1 линия (добираться 12 трамваем с Подола).

ОЗЕРО ГОЛУБОЕ11 озер с прозрачной водой в Киеве и его окрестностях

Озеро является одним из самых красивых в области. Оно находится в окрестностях села Подгорцы Обуховского района. Естественной прелести озеру добавляет отсутствие оборудованного пляжа. Он здесь и не нужен – берега песчаные, пологие и широкие.

Где искать: от метро «Выдубичи» ехать маршруткой в сторону Обухова около 30 минут. Машиной по Обуховской трассе  15-20 минут.

11 озер с прозрачной водой в Киеве и его окрестностях ОЗЕРО В ГОРЕНКЕ

Зона отдыха находится на территории бывшего карьера, который стал озером. Здесь есть бесплатный и платный пляжи. Вода в озере чистая, а в прибрежных кафе можно перекусить. Однако уединиться у вас не получится – место достаточно популярное, поэтому в выходные дни и по праздникам здесь достаточно многолюдно.

Где искать: от метро «Нивки» доехать до села Горенка (около 30 минут) и пройтись пешком до озера, которое находится на окраине.

ОЗЕРА КРАСНЫЙ ХУТОР11 озер с прозрачной водой в Киеве и его окрестностях

Если ехать по Житомирской трассе и свернуть возле села Мрия, то можно увидеть два красивых больших озера, которые называются Красный Хутор. Есть два широких песчаных пляжа, которые неплохо оборудованы. Неподалеку есть дачный поселок, в котором можно арендовать домик.

Где искать: ехать по Житомирской трассе, около села Мрия свернуть направо. Также от станции метро «Святошино» к ним ходит автобус.

 

 

 

Категория: Общество | Добавил: admin (30.05.2015)
Просмотров: 1430 | Теги: озеро, отдых, Киев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...