Журналистские расследования Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Коррупция [159]
Корпоративный конфликт [27]
Права потребителей [60]
Интервью [72]
Политические секреты [144]
Общество [213]
Закон [49]
Деньги [39]
Главная » Статьи » Общество

3 типа сотрудников, увольняемых первыми, Или стиль работы, с которым трудно задержаться в хорошей компании

3 типа сотрудников, увольняемых первыми, Или стиль работы, с которым трудно задержаться в хорошей компанииУвольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий.

Work.ua выделил 3 типа поведения, следуя которым, вы рискуете стать кандидатом на увольнение: во время испытательного срока, сокращений или просто достать руководство или не выдержать конкуренции.

ПРОТИВНИКИ ИЗМЕНЕНИЙ И РАЗВИТИЯ

Неважно, чем именно занимается компания, в которой вы работаете. За последние несколько лет значительные изменения произошли в каждой области, и ваши обязанности, скорее всего, изменились вместе с ними. Ведь руководство вводит новые технологии и организует обучение, пытаясь идти в ногу с требованиями покупателей, клиентов или сферы производства.

Если вы хотите сохранить рабочее место, не теряйте возможностей повышать квалификацию. Сопротивление изменениям и отказ подкорректировать стиль работы делает вас потенциальной жертвой увольнения.
Учиться сегодня модно, интересно и доступно, если вам не хочется, или не нравится, возможно, это просто не та отрасль, в которой вам нужно строить карьеру. Впрочем, хотя бы попробуйте пойти навстречу изменениям!

НЕЛОЯЛЬНЫЕ СОТРУДНИКИ

Вам не интересно ничего, кроме зарплаты, вас все раздражает и напрягает, вы с огромной неохотой выполняете свою работу. И еще и внутренняя или внешняя политика компании просто ужасная. Настолько, что вы готовы рассказывать об этом каждому знакомому.

Осторожно, даже если все действительно так и есть, вас могут освободить от страданий и попросить написать заявление.

Мы не говорим перебраться в светлую сторону и начать нахваливать своего работодателя, мы говорим скорее о том, что непопулярные решения можно принимать с меньшей агрессией и образами. Почему же вы выбрали эту работу и до сих пор здесь работаете.

ВИРТУОЗНЫЕ ЛЕНТЯИ

Конечно, вы можете быть просто «рывковыми» человеком, который 95% времени не оказывает абсолютно ничего, а потом буквально за час решает сложную задачу или закрывает задачу.

Но если вы считаете, что выполнили свой долг, разобрав почту и потратив половину рабочего дня на уборку рабочего стола. И когда руководитель поймет, что вы почти не загружены, и в то же время не хотите к выполнению дополнительных обязанностей, вы рискуете расплатиться увольнением за все часы безделья.

Если эта работа все же вам важна и нужна, время пересмотреть свое отношение к ней. А если все и действительно так плохо, то всегда лучше уволиться по собственному желанию, чем ждать пока об этом попросят.

Категория: Общество | Добавил: admin (24.01.2019)
Просмотров: 1170 | Теги: работа, лентяй, увольнение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...