Журналистские расследования Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Коррупция [159]
Корпоративный конфликт [27]
Права потребителей [60]
Интервью [72]
Политические секреты [144]
Общество [213]
Закон [49]
Деньги [39]
Главная » Статьи » Общество

Как в Киеве отметят Новый 2015 год

Как в Киеве отметят Новый 2015 годЕсли вы хотите поздравить своих близких с Новым годом по телевизору, причем бесплатно, то теперь это станет возможно. На Новый год нужно будет только передать флешку с поздравлением организаторам праздника — и ваш привет покажут на экране возле главной елки страны и в трансляции по Первому Национальному. Кроме того, возле елки установят огромную ледяную горку. Об этом нам рассказал один из организаторов праздника, экс-заммэра Киева Игорь Добруцкий.

 ГОРКА И ГЛИНТВЕЙН

В этом году новогодние праздники, напомним, пройдут на Софийской площади и на территории заповедника «София Киевская». Стартом станет одновременное массовое включение новогодней иллюминации по всему городу, в том числе и в витринах, 19 декабря, в 18:00. Сейчас организаторы об этом договариваются с «Горсветом», городскими службами и бизнесменами. В этот день на территории заповедника «София Киевская» откроется резиденция святого Николая и на площади засияет главная елка страны.

Новогодняя елка, которую установят возле входа в «Софию Киевскую», будет не искусственной, а натуральной, как уже сообщали «Вести», но значительно ниже — 24 метра в высоту вместо 35 метров в 2012-м. Зеленую красавицу Киеву подарила мэрия Ивано-Франковска. На елке будет 3 тысячи самодельных детских игрушек со всей Украины, 100 тысяч светодиодных лампочек, 3 км гирлянд. Общая длина всех гирлянд на Софийской площади — 13,60 км. Там же расположатся рождественская деревня и вертеп. «На площади будут установлены 60 домиков, сделанных по образцу немецких деревень. Мы сотрудничаем с Берлинской рождественской ярмаркой. В этом году мы обменялись дизайнами. В домиках будут продавать пряники, колбаски, глинтвейн. А возле елки установят четырехметровую ледяную горку. Съехав с нее, можно прокатиться возле елки», — рассказывает Добруцкий.

19–21 декабря на Софийской площади пройдет фестиваль «Зимний вернисаж», и в его рамках — конкурсы: «Новогодняя игрушка», «Елка для святого Николая», «Пряничный домик».

В новогоднем шатре гостям представят 30 дизайнерских елок ручной работы, там же можно будет принять участие в мастер-классах по изготовлению рождественских композиций, букетов, веночков, игрушек из сена, приобрести новогодние подарки.

 ПОД МУЗЫКУ ШТРАУСА

Встреча Нового года будет проходить в формате традиционных украинских праздников. На новогодней сцене выступят украинские исполнители в сопровождении оркестра. Также обещают рождественские композиции Штрауса, Брамса. Появятся городок ледяных скульптур и небольшой домашний зоопарк — вертеп с настоящими животными. По периметру площади и возле памятника Богдану Хмельницкому будут установлены елочки из каждой украинской области, в том числе из Киева. А каждый из зрителей сможет приобщиться к большому действу, для этого можно записать свое видеообращение к киевлянам и Украине. «Мы установим большой экран — шесть на восемь метров, на который можно будет проецировать видеообращение, в первую очередь — детей. Нужно только принести флешку с ним», — говорит Добруцкий.

По его словам, если в прошлые годы из бюджета на праздники выделяли от 3 млн до 8 млн грн, то теперь — ни копейки: все деньги от спонсоров.

Ирина КАСЬЯНОВА, Вести

Категория: Общество | Добавил: admin (09.12.2014)
Просмотров: 1847 | Теги: Добруцкий, Киев, Новый год | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...