Журналистские расследования Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Коррупция [159]
Корпоративный конфликт [27]
Права потребителей [60]
Интервью [72]
Политические секреты [144]
Общество [213]
Закон [49]
Деньги [39]
Главная » Статьи » Общество

Мощная вспышка или «кампания вакцинации»: медики о кори в Украине

Мощная вспышка или «кампания вакцинации»: медики о кори в УкраинеВ Украине продолжается вспышка кори – в разных регионах фиксируют все новые случаи заболевания. Так, в настоящее время в Киеве зарегистрированы уже 86 заболевших. Заслуженный врач Украины и детский инфекционист Сергей Крамарев на вопрос о том, почему в этом году наблюдается такая мощная вспышка кори, заявил, что вопрос "почему" – не совсем правильный, сообщает «Сегодня».

"Это закономерность. Которая случается в нашей стране каждые 5-6 лет. Каждые 5-6 лет идет подъём заболеваемости. Основная причина – это очень низкий охват прививками против кори в нашей стране. Украина входит в десятку стран мира с самым низким охватом. Потому что, к примеру, в США, Канаде – там 98% охват. Там кори нет уже больше 10 лет вообще. Что касается количества заболевших… 2018 год – это, фактически, начало подъема заболеваемости. Поэтому что будет к концу года, неизвестно. Но если судить по предыдущим подъемам то, например, в 2005-2006 гг. – 46 тыс. заболевших, в 2011 – 2012 гг. – 15 тыс. заболевших. Как будет в этом году, неизвестно, потому что это только начало", – сказал Крамарев.

По его словам, прививать уже заболевших сейчас нельзя категорически, прививки нужны только здоровым.

"Можно привить после контакта с больным. Если здоровый человек был в контакте с больным корью, то только в первые 72 часа после контакта можно ввести вакцину", – подчеркнул медик.

Что касается мер предосторожности, то главное – не посещать места скопления людей.

"Прививки, само собой. Никакие маски, мытье рук, все это не работает при кори", – отметил Крамарев.

В то же время, некоторые медики отмечают, что мощная вспышка наблюдается каждые три-четыре года, в этом году она могла быть и осенью, но немного сместилась из-за потепления. С началом похолодания болезнь может пойти на спад.

Есть и те, кто высказывает опасения насчет того, не является ли масштабная вспышка очередной кампанией вакцинации. Дескать, сначала надо определить, кого прививать, а не призывать к поголовной вакцинации. У большинства взрослых, которые в той или иной форме переболели корью, есть антитела к этой болезни, поэтому им можно провести анализ крови и определить их наличие.

В конечном итоге, врачи советуют не контактировать с заболевшими, проветривать помещение. Или, как вариант, просто сдать анализ на антитела кори и, если они у есть, "спать спокойно". У переболевших иммунитет остается пожизненным, болеют только дети и те взрослые, у кого иммунитет ослаблен.

 

Категория: Общество | Добавил: admin (15.01.2018)
Просмотров: 2086 | Теги: корь, Крамарев, Эпидемия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...