Журналистские расследования Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Коррупция [159]
Корпоративный конфликт [27]
Права потребителей [60]
Интервью [72]
Политические секреты [144]
Общество [213]
Закон [49]
Деньги [39]
Главная » Статьи » Общество

Письмо в редакцию. Темная сторона благотворительности.

Хочу поделиться с вами своими сомнениями относительно реальности одной благотворительной акции. Я являюсь активной участницей Украинского форума аквариумистов aquaforum.ua .

4 апреля на форуме появилась тема, в которой был объявлен призыв о помощи больной девочке. Так же на главной странице форума был размещен аналогичный призыв от имени администрации форума: «– Требуется  коллективная  помощь! Тяжело болен ребенок нашего форумчанина!»

Как и многие участники форума, я прониклась сочувствием и перевела 200 грн. на указанный счет. На форуме многие пользователи стали переводить деньги и организовывать благотворительные аукционы. Я не знаю сколько было перечислено денег, но думаю что сумма довольно внушительная. Речь идет о десятках тысяч гривен.

Первое время ни у кого не возникало никаких сомнений по поводу реальности этой истории, так как тема была открыта супермодератором форума уважаемой Ириной Serpentarius, а призыв на главной странице был размещен администрацией форума.

Через какое-то время тема начала тихо глохнуть, а с главной страницы форума тихо исчез призыв о помощи.  Хотя если в Яндексе ввести «аквафорум Требуется  коллективная  помощь! Тяжело болен ребенок нашего форумчанина», и посмотреть копию сохраненной страницы, то этот призыв есть.

Сейчас, когда эмоции немного улеглись, я внимательно прочла всю тему. Многие события показались настолько странными, что я даже удивилась: как это никому не бросилось в глаза?

Оказывается, что никто в глаза не видел отца девочки – Таран Артема. И никто с ним лично не знаком.  Отец девочки так ни разу не отписался в теме. А объяснения что в Германии он не может найти способ выхода в Интернет – выглядят глупо и смешно. Не представлено никаких документов, фото, видео материалов. Я знаю, что во многих странах подобные документы больница выдает в электронном виде без каких-либо проблем.

Один из последних комментариев форумчанки Serpentarius о том, что ей сотрудники ПриватБанка показали баланс по счету – вообще какой-то бред. Как банковский работник я четко знаю, что ни в одном из банков такую информацию постороннему человеку не покажут никогда.

Если вы внимательно прочитаете всю тему сначала, то уверена что найдете еще много странных и непонятных нюансов в этой истории.

Это не первый случай благотворительности на нашем форуме. Прошлым летом была такая история - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=67699. Но там автор темы открыто ссылался на официальные публикации местной газеты и все время в теме как бы вел дневник событий с фото и видео. И действительно форум очень помог девочке в критической ситуации. И, слава богу, что все закончилось хорошо.

Сейчас среди пользователей форума поползли слухи о том что история с Таран Артемом – это афера. Причем, многие уверены что эта афера прошла с подачи администрации форума потому, что такая информация не размещается на форуме просто так. Так же пошли слухи, что в Запорожье по этому факту даже возбуждено уголовное дело. Но точной информации никто не пишет.

Примечательно, что в Интернете про Таран Артема можно найти следующее:

его резюме;

продажу автомобиля.

Интересно как человек создаёт объявления о поиске работы, продаже авто, делает фото нормальные, а на форуме так и не пишет?

В последнее время в Интернете стали активной появляться всякие аферисты и проходимцы. Спекулируя на святом, они обманывают людей. Поэтому будьте бдительны и не отдавайте деньги кому-попало. Ведь может оказаться так, что до тех кому действительно необходима помощь у Вас не будет желания и веры помогать.

Анна В., читатель НБЖР


Категория: Общество | Добавил: admin (24.05.2011)
Просмотров: 2551 | Комментарии: 3 | Теги: благотворительность, мошенник, форум | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...