Журналистские расследования Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Коррупция [159]
Корпоративный конфликт [27]
Права потребителей [60]
Интервью [72]
Политические секреты [144]
Общество [213]
Закон [49]
Деньги [39]
Главная » Статьи » Общество

Селяне встали на защиту убийцы милиционера

Семипольчане готовят обращениеВ селе Семиполки говорят, что убитый майор творил «мусорской беспредел», а милиция издевалась над матерью задержанного парня. История с расстрелом майора милиции Николая Симоненко в селе Семиполки под Киевом обрастает новыми ужасающими подробностями.

На защиту 34-летнего Виталия Запорожца, застрелившего милиционера, встали сотни жителей из села.

Жители Семиполков жалуются, что майор творил в селе «беспредел», издеваясь над всеми, а милиция после убийства избивала свидетелей.

В Киевской областной милиции все отрицают. Говорят, что никого не били, а убитый майор Симоненко просто следил в Семиполках за порядком.

Бунт в Семиполках

После убийства майора сотни жителей села собрались у дома у материи Виталия Запорожца, чтобы выразить свой протест против действий милиции.

Жители Семиполок составили обращение к Генпрокуратуре и Министерству внутренних дел, в котором говорится, что главной причиной смерти милиционера считают коррупцию в милиции, произвол чиновников и то, что многие преступления, совершенные в их селе, оставались безнаказанными.

убийце ищут адвоката

«Майор Симоненко «крышевал» предпринимателей на своей территории, запугивал людей, занимался вымогательством», - пишут в обращении жители Семиполков.

Как рассказал Григорий Нечипура,  убитый Симоненко все село держал в страхе. «Он делал здесь, что хотел, избивал всех, издевался, запугивал. Творил в селе муссорской беспредел», - жалуется он.

Жители села рассказывают, что в тот роковой вечер майор Симоненко был пьян и сам спровоцировал конфликт – он избил Виталия, угрожал сгноить его в тюрьме.

«Симоненко проводил очередной пьяный рейд. Цеплялся к людям в кафе, матерился, унижал людей. Виталий Запорожец сделал ему замечание, в ответ на что, майор избил его – сломал ему руку», - пишут жители в обращении, которое подписало более 90 человек.

Пистолет у головы

В Семиполках рассказывают, что в ночь после убийства в селе начался настоящий ужас - милиция окружила село, десятки людей среди ночи погнали на допросы и там избивали.

«Среди ночи человек 15-20, кого в трусах, кого босиком привези в райотдел и начали избивать. А нескольких парней вывезли к карьеру, приставили пистолет к голове и угрожали убить. Так добывали показания. После такого мы подписывали все, что от нас требовали», - рассказал на условиях анонимности один из жителей.

После такого, по его словам, в Семиполках все очень боятся общаться с посторонними – людей запугали до полусмерти.

Избиение семьи Запорожец

Но в ту ночь больше всего досталось брату Виталия - Владимиру Запорожцу, его били бутылками с водой по голове. А также матери Виталия - Натальи, у которой забрали последние деньги.

«Меня привезли в райотдел среди ночи. Мне такое говорили, так издевались, что я просто кричала от ужаса. Рыдала, на коленях стояла перед ними. Они требовали сказать, где сын, а я не знала, где он», - плачет Наталия Запорожец.

Как рассказывает женщина, после разговора с правоохранителями брат разыскиваемого не мог говорить. «Моего второго сына Володю так избили, что он даже говорить не мог день после побоев. Я Виталия не оправдываю, но Володю за что же так?», - сокрушается мать.

По ее словам, милиция сидела в засаде в их доме два дня, разгромила дом, украла все деньги. «Последние копейки с пенсии забрали, даже на хлеб ничего не осталось. Мне до сих пор страшно туда возвращаться», - говорит Наталия.

Защитник порядка

В то же время в милиции убеждены, что майор Симоненко наводил в селе порядок, и поэтому его и не любили. «Плохое о нем говорят родственники тех бандитов, которых он посадил. А все остальные люди ему благодарны были за порядок. Ничего плохого он не делал», - рассказал начальник пресс-службы главного управления МВД Украины в Киевской области Николай Жукович.

Также Жукович отрицает информацию, что милиция била свидетелей и издевалась над матерью Запорожца. «Рассказывать могут все, что угодно. Никто никого не был. Мы записали все свидетельства», - говорит Жукович.

Жукович напомнил, что у погибшего остался 15-летний сын. Напомним, что убийство майора в селе Семиполки произошло 4 сентября. По версии милиции, майор сделал замечание пьяной компании в баре, после чего его застрелили.

tochka.net

Категория: Общество | Добавил: admin (12.09.2011)
Просмотров: 2297 | Комментарии: 2 | Теги: убийство, Семиполки, запорожец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Lettie • 12:20, 22.12.2011
Great insight! That's the aenwsr we've been looking for.
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...