Журналистские расследования Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Коррупция [159]
Корпоративный конфликт [27]
Права потребителей [60]
Интервью [72]
Политические секреты [144]
Общество [213]
Закон [49]
Деньги [39]
Главная » Статьи » Общество

Свободовский генпрокурор Махницкий забыл, что живет на вилле

Свободовский генпрокурор Махницкий забыл, что живет на виллеСвободовский генпрокурор Махницкий забыл, что живет на вилле. В собственноручно заполненной им декларации этот факт почему-то не указан.  На вилле почти в центре Винников, городка неподалеку Львова, уже десять лет живет нынешний генпрокурор Украины Олег Махницкий. Называют ее местные загадочно – «вилла М».

О том, что на углу улиц Франко и Ломоносова, за автобусной остановкой, дом именно Махницкого, в Винниках, пожалуй, уже и собаки на каждом дворе лают. Для людей, которые живут рядом, факт соседства с генпрокурором очевиден.

«Живет здесь. Давно живет», – с улыбкой говорит его сосед с улицы Франко.

Cемья Махницких поселилась в Винниках десять лет назад. Люди вспоминают, что на месте прокурорского дома стояла незаметный одноэтажный кирпичный дом, очень похожий на соседние. Соседи даже называют сумму, за которую ее купили, – 15 000 долларов. В вилле, как теперь называют жилье генпрокурора, до сих пор жила вся семья: родители и двое детей – сын Вадим и дочь Марьяна. «Не думайте, что это дача. Живут они в том доме, но, с тех пор как Махницкий стал генпрокурором, его здесь вообще не видно, а их – изредка», – рассказывает сосед из дома напротив.

«Нормальные соседи, жили здесь со всеми очень хорошо, общались. Так, пока не расстроились, не захлопнулись оградой. Тех пор изменились. Теперь их не видим, только ту ограду видно», – вспоминает другая соседка Махницких.

Свободовский генпрокурор Махницкий забыл, что живет на виллеИзменения в семье произошли, когда Олег Игоревич стал депутатом Верховной Рады. Сказалось это и на его особняке в Винниках. Человек из дома напротив рассказывает: «Три года назад он (Махницкий – прим. Ред.) все перестроил. Ограждение даже. Основательно так. Я с ним не контактирую, но знаю, что бывает здесь регулярно. После того как выбрали (и.о. генпрокурора. – прим. Ред. ), то уже не видно. А то был. Ну, у него такая должность, что не может быть здесь постоянко».

Появление шикарного ограждения Махницких можно увидеть с помощью сервиса «Google maps» – на его фото образца 2011 года. Здесь изображена старая красная, а на нашем, современном – новая уже с воротами, буквой «М», которая, очевидно, должна означать фамилию, и оригинальный герб. Правда, как видно из фото, для новой калитки пришлось уничтожить столбцы и арку над ними.

Построил, то пусть и жил бы человек. Но поскольку господин Махницкий сегодня как генпрокурор является главным ответственным за законность в стране, то хочется задать ему ряд вопросов, возникших у нас после визита в Винники.

Во-первых, в декларациях о доходах Олег Махницкий хоть и вспомнил о жилье, два собственных домах, однако площадь их совсем невелика – 76,1 и 59,9 «квадратов». До виллы «М» они явно не дотягивают. И на сына, дочь или жену дом тоже не зарегистрирован. Неужели генпрокурор такой забывчивый, что не помнит, где живет?

Во-вторых, в годы строительства виллы господин Махницкий работал юристом и, если верить декларациям, возглавляя земельную комиссию горсовета, изрядно нуждался. В 2011-м задекларировал заработка – только в 1950 гривен... в год. А по итогам 2012-го сумма составляла уже 13 604 гривны.

Трудно поверить, что генпрокурор сумел выстроить виллу и установить новое ограждение свой ​​счет. Где Махницкий взял деньги? Возможно, из семейного бюджета? Но нет, жена и сын генпрокурора зарабатывают чуть больше главы семьи, но финансировать строительство вряд ли способны – в 2011-м сумма их дохода составила 32 380 гривен, а в 2012-м – уже 40000.

А еще люди вспоминают, что к дому Махницкого часто приезжают дорогие автомобили – японские, немецкие иномарки. «У него – «Тойота Кэмри», а женщина ездит «Фольксвагеном Гольф», – вспоминает сосед. Но авто, которыми пользуется семья, господин генпрокурор тоже не указал.

Тарас ВАРХОЛЯК, Экспресс онлайн

Категория: Общество | Добавил: admin (11.05.2014)
Просмотров: 2322 | Теги: Юрист, доход, Вилла, Махницкий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...