Журналистские расследования Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Коррупция [159]
Корпоративный конфликт [27]
Права потребителей [60]
Интервью [72]
Политические секреты [144]
Общество [213]
Закон [49]
Деньги [39]
Главная » Статьи » Политические секреты

Почему Москва засветила «Стрелка»

Почему Москва засветила «Стрелка»Несколько неожиданное интервью, которое дал российский диверсант, полковник ГРУ Игорь Стрелков является следствием полного провала опытного разведчика на территории Украины и профессиональной работы Службы безопасности Украины. Как известно, разведчик может надеяться на славу только в случае провала, пишет «Эспресо».

Русский полковник ГРУ Стрелков, по прозвищу «Стрелок», в конце получил и свою порцию популярности, дав большое интервью «Комсомольской правде», в котором попытался представить себя не кадровым диверсантом русской армии, а неким полевым командиром – командующим «отряда самообороны» Славянска. При этом Стрелков признал наличие на Донбассе российских военных, в чем несмотря на полную очевидность так и не признался президент России Владимир Путин.

«Отряд, с которым я пришел в Славянск, формировался на территории Крыма. Я не буду этого скрывать. Это все – добровольцы, причем две трети – граждане Украины. Не только крымчане, есть беженцы из других областей Украины – из Винницы, из Житомира, Киева. Конечно очень много дончан и людей с Луганщины. Именно по их предложению отряд и принял решение прибыть именно в Славянск», – заявил Стрелков. Он также добавил, что большая часть его отряда имеет боевой опыт, и «воевали в рядах российских вооруженных сил – Чечня, Средняя Азия... Есть даже такие, кто успел побывать в Сирии».

Конечно, Стрелков не лично решил продемонстрировать себя журналистам. Скорее всего такой приказ он получил от своего командования через полный провал в Украине. Как известно, СБУ раскрыла Стрелкова сразу по прибытии в Украину и 17 апреля объявила его в розыск. Кроме того, СБУ обнародовала аудиозаписи, доказывающие причастность российского диверсанта к зверским убийствам горловского депутата Владимира Рыбака и Киевского студента Юрия Поправка.

Почему Москва засветила «Стрелка»После подобного провала командование должно выдать рассекреченном агенту пистолет с одним патроном или ампулу с цианидом, но все же повелось гуманнее и решило, что Стрелок еще пригодится, но теперь уже как публичный боец за путинскую «Новороссию».

Как мы видим, Стрелок старательно выполняет новую роль – дает пресс-конференции и интервью, в которых рассказывает стандартные путинские штампы о «Несостоявшемся государстве» Украина, полную поддержку населением присоединения Донбасса в Россию и обманутых «бадеровской пропагандой» украинских военных. Понятно, что Стрелков ни словом не обмолвился о своем отношении к ГРУ, а ГРУ никогда не признается, что он ее офицер. И теперь раскрытому диверсанту придется руководить обороной Славянская от «киевской хунты» или до прихода оккупантов-освободителей, или до героической гибели, за которую, вероятно, он получит от родного государства медальку.

Рассчитывать же на то, что ГРУ приложит какие-то усилия по безопасному возвращению на родину провалившегося диверсанта, Стрелкову однозначно не стоит.

Напоследок напомним, что рядом со Стрелком в сообщениях СБУ фигурирует и другой офицер ГРУ – подполковник Игорь Безлер (позывной «Бес»). Ждем интервью и от этого «лидера народного ополчения» и новых признаний.

Категория: Политические секреты | Добавил: admin (28.04.2014)
Просмотров: 2264 | Теги: Славянск, стрелок, ГРУ, СБУ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...